您现在的位置:首页 >全家福 >正文

国庆节的数学问题关于数学的作文550字

时间2021-04-07 来源:电影游戏网

  核心提示:阳春三月,夭夭碧枝,皎皎风荷,暖风熏醉,染了春扉。安静的午后,静静的梳理着自己的思绪,轻轻的敲打着心语,不想惊扰沉睡的记忆,不想扯住渐行渐远的思绪。初春的日头,终究是有了暖意的了,鹅黄的嫩绿轻轻浅浅的...
 

国庆节到了,北京天安门广场上成了人的海洋。一大清早就有好多人在场中坐好,等着习主席。红旗飘扬,人声鼎沸,真是让人激动。道路两旁每隔15米有一盏灯,目测这条道路长1800米。爸爸问我:“那一共有几盏灯啊?两端都有灯哦”我想了想,说:“这个简单,两端都有的话,就要将路长间隔长+1,那就是180015+1=121盏灯咯!”爸爸继续又问:‘“那如果每一盏灯信阳市癫痫病医院在线咨询上面有两面国旗,移动有多少面旗呢?”我略加思考说:“121X2+242面,对吧!”爸爸满意地点了点头。

过了一会儿,爸爸和我从道路两端相向而行,我走得比加快,每分钟能走100米,爸爸慢慢走,每分钟只能走我的路程的4/5。我们看了看手表,现在是下午三点十分,我想:几点钟我能和爸爸在道路上遇到呢?

爸爸的速度:100济南癫痫病医院排名前十X4/5=80(米/分)

我们的速度和=100+80=180(米/分)

相遇时过去的时间=1800180=10(分钟)

相遇的时间:3时10分+10分=3时20分

这时,我又想:那我和爸爸各走了这条路的几分之几呢?用上刚刚学过的分数计算:

爸爸走的癫痫病到底能治好吗?路程=10X80=800(米)

我走的路程=1800-800=1000(米)

爸爸走了路程全长的8001800=4/9

我走了路程全长的1-4/9=5/9

相遇后,我和爸爸继续往前走,我走得快,先到了终点,这个时候爸爸离终点还有多少米呢?

我走完全癫痫有哪些有效的治疗方法程的时间:1800100=18(分钟)

18分钟内爸爸走的路程:18X80=1440(米)

爸爸离终点还有1800-1440=360(米)

由此可见,爸爸还是应该多锻炼,多减肥,多跑些羽毛球步伐,别连他的闺女都走不过哈哈!这真是一个有意义的国庆节,祝祖国生日快乐!

作者:不详 来源:网络
  • 爱美文网(www.aimeiwenw.com) © 2016 版权所有 All Rights Reserved.
  • 豫ICP备15019302号
  • Powered by laoy ! V4.0.6